« ワクチン接種 | トップページ | 休日のジョギング »

2021年7月26日 (月)

友人のお父様が誕生日を、大好きな鰻を食べさせてあげたいと、快く引き受けて、

0e7989ea74a043968faf84dd3d571b8d

愛知産、活うなぎ、大きめのサイズ、4尾で1kgを超える、目打ちを使って背開きに

Dc3ed7d5a9d0427198c83aec2158545f

肝を外して

752e6dd24d144b9b8c40038efd6b375d

背骨を取り

Bae057c0684745939509e819077ba8e0

食べた時に口に残らないように背びれを外し

9696d7ab7e3c40d39015c8a0517d55b4

腹びれも外して

84c51b073fca494db86ad5db04cee150

半分にカットする、串を打って両面を焼き、18分ほど中火で蒸しあがげる、再び炙ってタレをのせる事5回、完成!骨は骨煎餅、肝は肝吸いに、30年以上注ぎ足して使っている秘伝のたれと、自家製の山椒が自慢です。


|

« ワクチン接種 | トップページ | 休日のジョギング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワクチン接種 | トップページ | 休日のジョギング »