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2021年10月29日 (金)

今日の入荷

平塚産の‘’かんぱち‘’追っかけで入ってきた、朝獲りの鮮魚、3.6kgサイズ、刺身にしていける、

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養殖魚のように脂はないが天然魚の旨味がある。

今日は大間産の本鮪が買えた、

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186kgと上々の魚、腹の下の部分、鮮度良し、身質も申し分ない、やや脂ののりが少ないが美味しい、今日のおすすめでした。

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2021年10月28日 (木)

おこぜが入荷

”おこぜ”を仕入れる、佐渡産、背びれに毒がある魚、面構えはブサイク、しかし美味しい魚、

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三枚におろして小骨を取り刺身に、上品で歯触りのいい白身魚、ポン酢で食していただく、

唐揚げにしても美味しい、骨と頭は二度揚げにして、身の方はさっと揚げて、今日のおすすめでした。

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2021年10月27日 (水)

真鱈は入荷

真鱈を仕入れる、北海道産、五kgサイズ、

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なかなかの鮮度、鍋物にしていける、メスの鱈だったので、たらこを醤油漬けに

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軍艦巻きにして美味しい、今日のおすすめでした。

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2021年10月26日 (火)

あんこうが入荷

鍋物の時期になり、”あんこう”を仕入れる、北海道産、6kgサイズ、鮮度は上々、

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蛋白な身質だがとても美味しい魚、特製の味噌味で食していただく、おすすめです。

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2021年10月13日 (水)

今日のおすすめ鮮魚

今日のおすすめ鮮魚、千葉産の”ほうぼう”浮き袋が発達していて、ボウボウと鳴くからついた名前らしい、

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刺身にしていける、モチモチの歯触り、蛋白な白身魚だが、程よく脂が乗っている、近海の地魚、今日のおすすめでした

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2021年10月12日 (火)

大間産の本鮪が入荷

明日11日は市場の休日、今日はどうしても良い鮪を仕入れたい、朝起きてすぐに市場のマグロ屋さんに電話を入れる、大間産の鮪の良いのが入っているとの事、期待して家を出る、

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さっそくおろしてもらう、90kgオーバーのサイズ、脂の乗りはまあまあかなぁ、ただ身質が良い感じ、

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腹側のカマ下を切ってもらう、

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ちょっとまだ魚が新しい感じ、2〜3日寝かせた方が旨味が出そう、良い鮪が買えたのでひと安心、ぜひ食していただきたい。

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2021年10月 7日 (木)

‘’きじはた”が入荷

きじはたを仕入れる、佐渡産の高級魚、

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刺身にすれば、プリプリの白身、歯触りがいい、頭とかまはさっと炙ってうしお仕立てに、旨味があり美味しいです、今日のおすすめでした。

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2021年10月 5日 (火)

穴子が入荷

穴子を仕入れる、宮城産、活けジメ、大きめのサイズ、脂が乗っていそうだ

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今日は天ぷらにして食していただく、おすすめです。

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2021年10月 4日 (月)

せいこ蟹

せいこ蟹が入荷、新潟産、ズワイガニのメス、手のひらサイズと小さめだが味わいは濃くて美味しい、みそと内子がたっぷり、

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さっと蒸しあげて、おすすめです。

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2021年10月 2日 (土)

目光が入荷

ま目光と言う魚、手のひらサイズの大きさ、

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骨も柔らかく、大変に美味しい魚、唐揚げでどうぞ。

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2021年10月 1日 (金)

甘鯛の若狭焼

あ甘鯛を仕入れる、佐渡産、とても美味しい魚、高級魚、ウロコを付けたまま天ぷらにしていける、鱗がパリパリの食感、

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今日は一箱仕入れたので半分は背開きにしてから日本酒に漬けて一夜干しにする、

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明日が食べ頃かな、さっと炙ってホクホクの身が絶品です。

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