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本鮪を仕入れる、北海道戸井産、やや小ぶりだけど、身質良し、脂ののりも上々!
一節購入したので色々な部分を味わってもらいたい、赤身、中トロ、大トロ、かまトロ、中落ち、それぞれの部位を!今日のおすすめでした。
2021年11月25日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
ミンク鯨を仕入れる、
赤身肉だが、トロリとした味わいが特徴である、刺身で食していただく、今日のおすすめでした。
2021年11月12日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
天然の鯛を仕入れる、この時期にしてはなかなかの白子が
裏漉しをして出汁を加え
吉野葛を加え
日本酒と塩で味付けし練っていく
透明感が出てきて、全体的に艶が出てきたら型に流して冷やせば出来上がり、
もみじおろしと浅葱を添え、ポン酢を少々、ねっとりと白子の旨味が美味しい。
2021年11月11日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
我が庵の吉祥草が開花した、花が咲くと吉事がやってくるとも言われる、なんとも縁起が良い、
幸いが訪れるなら嬉しいかぎり。
2021年11月 7日 (日) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
天然ひらめを仕入れる、宮城産、1.5kgサイズ、活けで入ってきた、朝ジメ鮮魚
刺身にしていける、コリコリの歯触り、天然魚の旨味がある、今日のおすすめでした。
2021年11月 2日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
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