« 2021年11月 | トップページ | 2022年1月 »
今日は穴子がおすすめ、大きめのサイズ、脂が乗って美味しい、若干小骨もあるが、とろけるような食感と濃厚な旨味が絶品ですね、
サッと煮付けて甘ダレで、柔らかく、握り寿司にしてもいけます、今日のおすすめでした。
2021年12月16日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
きんきを仕入れる、脂が乗って美味しい魚、
今日は塩焼きにして食していただきたい、今日のおすすめでした。
2021年12月15日 (水) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
秋田産の”はたはた”を仕入れる、子持ち、食べ頃のサイズ、旬の味覚!
塩焼きにして美味い、漁期が限られているので、ぜひ入荷した時に食していただきたい。
2021年12月14日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類、
愛知産の‘’平すずき‘’活で入ってきた、ぷりぷりの白身魚、刺身でどうぞ、
静岡、駿河湾産の‘’生桜海老‘’秋は10月〜12月が漁期、そのまま刺身にして美味い、かき揚げもいける、
能登産の‘’さわら”脂が乗ってきて旨味も増してきた、皮側をサッと炙って刺身に、
今日のおすすめでした。
2021年12月10日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
最近のコメント