« 2022年2月 | トップページ | 2022年5月 »
白海老が入荷、今が旬!富山湾の白いダイヤとも言われる、繊細で甘味のある味わい、
かき揚げや天麩羅は定番で美味い、今日はむき身にして刺身で食していただく、
手間を惜しまず、丁寧に身を刺身用に、春の味覚、ぜひ食していただきたいです。
2022年4月27日 (水) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
ほやが入荷してます、食べ頃ですね
刺身はもちろん、色々な食べ方で味わってください。
2022年4月26日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
連子鯛が入荷、北陸産、
塩焼きよし、酒蒸しも美味い、
笠子も一緒に入っていた、
こちらは煮物にして、今日のおすすめでした。
2022年4月25日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
地場産の‘’のらぼう菜‘’が旬です、いつもお世話になっている農家さんの直売所で購入、無農薬で栽培されているとの事、
さっと湯がいて、烏賊と一緒に辛子和えにしていけます、筍の煮物に添えて、春の香りがします。
2022年4月23日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷のおすすめです、
まずは牡丹海老、まあまあのサイズ、鮮度が良い
刺身でどうぞ、
北陸産のしゃこ、殻付きで入荷、さっと蒸して
相模湾産の天然ぶり、近海の地魚、
鮮度抜群、身質も良い、今日のおすすめでした。
2022年4月22日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
がさ海老が久しぶりに入荷した、石川産、見た目はブサイクだが、甘味が強くて美味しい海老、
現地に行かないとなかなか食べられない、おすすめです、そして甘海老もこちらも石川産、
鮮度が良い、是非食していただきたい。
2022年4月19日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
すみ烏賊が入荷した、新潟、岩船産、今が旬の烏賊、柔らかくて甘味がある
刺身にしていけます、今日のおすすめでした。
2022年4月18日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
富山湾のほたるいかが入荷した、フレッシュな生!ただアニサキスがいるかもしれない、
一旦冷凍して、約48時間寝かせる、こうして安心して食して頂ける、旬の味覚です。
2022年4月 5日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
最近のコメント