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2022年4月27日 (水)

白エビ

白海老が入荷、今が旬!富山湾の白いダイヤとも言われる、繊細で甘味のある味わい、

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かき揚げや天麩羅は定番で美味い、今日はむき身にして刺身で食していただく、

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手間を惜しまず、丁寧に身を刺身用に、春の味覚、ぜひ食していただきたいです。

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2022年4月26日 (火)

ほやほや

ほやが入荷してます、食べ頃ですね

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刺身はもちろん、色々な食べ方で味わってください。

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2022年4月25日 (月)

連子鯛

連子鯛が入荷、北陸産、

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塩焼きよし、酒蒸しも美味い、

笠子も一緒に入っていた、

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こちらは煮物にして、今日のおすすめでした。

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2022年4月23日 (土)

のらぼう菜

地場産の‘’のらぼう菜‘’が旬です、いつもお世話になっている農家さんの直売所で購入、無農薬で栽培されているとの事、

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さっと湯がいて、烏賊と一緒に辛子和えにしていけます、筍の煮物に添えて、春の香りがします。

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2022年4月22日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷のおすすめです、

まずは牡丹海老、まあまあのサイズ、鮮度が良い

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刺身でどうぞ、

北陸産のしゃこ、殻付きで入荷、さっと蒸して

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相模湾産の天然ぶり、近海の地魚、

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鮮度抜群、身質も良い、今日のおすすめでした。




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2022年4月19日 (火)

がさ海老が入荷

がさ海老が久しぶりに入荷した、石川産、見た目はブサイクだが、甘味が強くて美味しい海老、

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現地に行かないとなかなか食べられない、おすすめです、そして甘海老もこちらも石川産、

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鮮度が良い、是非食していただきたい。

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2022年4月18日 (月)

すみ烏賊

すみ烏賊が入荷した、新潟、岩船産、今が旬の烏賊、柔らかくて甘味がある

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刺身にしていけます、今日のおすすめでした。

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2022年4月 5日 (火)

富山湾のほたるいか

富山湾のほたるいかが入荷した、フレッシュな生!ただアニサキスがいるかもしれない、

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一旦冷凍して、約48時間寝かせる、こうして安心して食して頂ける、旬の味覚です。


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