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今日仕入れた、いわゆる江戸前物、
小肌、さっと酢でしめて食していただく、握り寿司にしてもいけます、
こちらも江戸前、富津産、真蛸、しっかりとした味わいと噛みごたえがある、今日のおすすめでした。
2022年5月28日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類です、活で入ってきた、車海老
刺身良し、塩焼きもいけます、
壱岐の島産の‘’めじまぐろ‘’本まぐろの若魚、約17kg.鮮度抜群、
千葉産の天然ひらめ、1.8kgサイズ、朝獲れ鮮魚、刺身で美味い、
今日のおすすめでしたので
2022年5月27日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類です、愛知産の鮎、天然仕上げ、香りが良い、
塩焼きでどうぞ、
佐渡産の‘’おこぜ‘’背びれに毒がある、上品な白身魚、
ポン酢でいただくのがおすすめ、如何でしょうか。
2022年5月26日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
休日を利用して軽くジョギング、いつもの境川沿い、天気も上々、暖かくて風が心地良い、
途中のお寺さんで観音様のお顔を拝見しいつもの農家さんの直売所へ
新鮮な野菜を激安で販売している、ありがたいです、今日はスナップエンドウを購入して帰宅する、休日のリフレッシュ。
2022年5月22日 (日) マラソン完走記、めざせ!笑顔でゴ~ル | 固定リンク | コメント (0)
今日のおすすめです、九十九里産の蛤、いわゆる地はま、今が旬です
今日は江戸前の仕事、煮蛤にして、あまり火を通さずに柔らかく仕上げる、握り寿司にして、ちょっと山葵を効かせて、仕上げに甘だれを
石鯛も入荷、こちらも旬の魚、程よく脂がのっている、刺身にしていけます、今日のおすすめでした。
2022年5月21日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日のおすすめです、北海道産のグリーンアスパラ、太みじか、とてもやわらかい、旬です、
同じく北海道産の毛蟹、活で入荷しました、みそがたっぷりです、
今日のおすすめでした。
2022年5月20日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷した魚介類、まずは天然の鯛、1k gサイズ、湯引きにして刺身も良い、酒蒸しも美味い
北陸産のアイナメ、北海道ではアブラコと言う、
今日は唐揚げにしてポン酢で食していただく、今日のおすすめでした。
2022年5月17日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
我が庵の蘭が今年も開花した、
ろくに手入れもしないのに毎年香りの良い花を楽しませてくれる、コンテストの景品でいただいたもの、そろそろ株分けか植え替えをしなければと思いながら、伸ばしている、自信がないため。暫くは癒やしてくれるかな。
2022年5月15日 (日) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
鰹がようやく脂がのってきた、千葉産、
2022年5月14日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日の入荷した魚介類、がさ海老、やや大きめサイズ、甘味があって美味しい、刺身や塩焼きに
今日は殻付き牡蠣を安く仕入れたので、いつもの半額で食べていただく、
すみ烏賊🦑、柔らかくて甘味がある
2022年5月13日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
いさきが入荷、長崎産、旬の魚、
脂がのりのり!今日はムニエルにする、上品で味わい深い、今日のおすすめでした
2022年5月10日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類、まずは‘しまえび‘北海道産
甘味がある、刺身にしていけます、
そして、近海の地あじ、脂は少ないけどしっかりとした味わい、朝取れです
2022年5月 9日 (月) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
まこがれいが入荷した、近海物、活で入ってきた、ぷりぷりの身質
刺身にしていけます、今日のおすすめでした。
2022年5月 6日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
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