« 2023年2月 | トップページ | 2023年4月 »
今日の入荷です、
福岡産の筍、旬の食材、あく抜きをしてから香ばしく焼き上がる。
山口産の天然ぶり、早春の魚、なかなかの身質、刺身にしていけます、
甘味たっぷりの生雲丹、刺身良し軍艦の握りもいけます、
江戸前の小肌、さっと酢で締める、今日のおすすめでした。
2023年3月31日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類、銚子産の本まぐろ、138kg.
腹側のど真ん中をカットしてもらう、脂ののりはまあまあ、身質は上々、赤身と中トロがおすすめ、
紀州産のぶり、春を告げる魚、
なかなか良い感じ、刺身にしていけます、
続いて‘’さわら‘’4kg弱、なかなか脂がのっている、皮側を炙って刺身に、
江戸前の小肌、
さっと酢でしめて、腕の見せどころ、今日のおすすめでした。
2023年3月11日 (土) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日おすすめの魚介類、
佐渡産のすみ烏賊、柔らかくて甘味がある、
石川産の甘エビ、鮮度も良い、
ブサイクな顔だけど、上品な味わいがある、刺身にしていけます、今日のおすすめでした。
2023年3月 8日 (水) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
最近のコメント