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今日入荷の魚介類です、紀州産の天然ぶり、桜ぶりと呼ばれる、春を告げる魚、潮にのって沿岸にやってくる、旬です、
8kgとまずまずのサイズ、
身質も良い感じ、刺身でどうぞ、
三重産の‘’さわら‘’いわゆる寒さわら、
こちらも鮮魚がいい、刺身にしていけます、今日のおすすめでした。
2024年2月15日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
休日にいつもの境川沿いをジョギング、ゆるゆると時間をかけて、梅の花がすでに満開
小鳥たちが蜜を求めていました、
早咲きの河津桜もちらほらと開花しています、例年よりやや早い感じです、寒さが苦手なので暖かくなるのはありがたい、3時間あまりで帰宅する、膝の痛みがちょっと気になります。
2024年2月12日 (月) マラソン完走記、めざせ!笑顔でゴ~ル | 固定リンク | コメント (0)
今日のおすすめです、
北海道産の‘’ごっこ‘’珍しい魚、函館あたりでは名物料理、関東圏の方には馴染みがないけど、大変に美味しい魚、
正式名は‘’ほてい魚‘’ぷりぷりの身と大量の卵が特徴、ごっこ汁にして召し上がってください、
近海の地魚‘’えぼ鯛‘’脂がノリノリです、
塩焼きでどうぞ、今日のおすすめでした。
2024年2月 7日 (水) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
昨日の雪で今日も寒い日になりました、鍋物はいかがでしょうか、
北海道産の‘’あんこう‘’9kgサイズ、
肝もたっぷりです、あんこう鍋で暖まってください、
青森産の‘’真鱈‘’
5kgサイズ、身質が良い感じ、美味しいです、
白子もたっぷりです、鍋物で、今日のおすすめでした♪
2024年2月 6日 (火) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類です、山口産の天然ぶり、10kgオーバー、脂ののり良し
刺身でいけます、
伊豆産の天然しま鯵、
とても美味しい魚です、刺身でどうぞ、
兵庫産のホタル烏賊、新物です、
生姜醤油や酢味噌などでいけます、
気仙沼産の本まぐろ、やや小ぶりですが
味わいは上々です、今日のおすすめでした。
2024年2月 1日 (木) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
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