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今日入荷の魚介類、福岡玄界灘産の‘’平政‘’旬の魚です
刺身で美味しいです、
相模湾産の地魚、近海の生えぼ鯛
塩焼きもいける、さっとお酢でしめてわさび醤油も美味しいです、
日本海秋田産の‘’白ギス‘’
天ぷらにしていけます、
鮎の時期になりました
塩焼きでどうぞ、今日のおすすめでした。
2024年5月31日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類です、生雲丹、
ミョウバ不使用、甘味があっていけます、
気仙沼産の本鮪
身質が良い、脂ののりもまずまず、
駿河湾産の桜海老、
刺身でよし、かき揚げもいけます、今日のおすすめでした。
2024年5月24日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
我が庵の山椒が今年も実をつける、
デリケートなので気を使っている、アゲハチョウを防ぐために網を設置、若芽は料理のあしらえに使い重宝している、
青山椒はさっと湯引きしてアクを抜き塩山椒に、保存して色々な料理に使える、この時期の楽しみ、大切に育てていきたい。
2024年5月12日 (日) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
今日入荷の魚介類、福島産の地だこ、
しっかりとした歯触り、味も濃い、刺身でどうぞ
伊豆産のさざえ、旬です、
焼いても刺身でもいけます、
富山湾内物の蛍烏賊、
大きめのサイズ、味わいも上々です、生姜醤油が美味しいです、今日のおすすめでした。
2024年5月10日 (金) 店主のひとり言 | 固定リンク | コメント (0)
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