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2024年6月28日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、近海物の‘’ひらめ‘’朝じめ

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ぷりぷりの身質、刺身にしていけます

三浦、佐島漁港産の‘’さわら‘’地魚

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皮側を炙って刺身に、柔らかくて美味しい魚です

宮城産の地だこ、

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しっかりとした歯触り、濃厚な旨味があります、刺身でどうぞ、今日のおすすめでした。

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2024年6月27日 (木)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、徳島産の天然岩牡蠣

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旬の食材です、生牡蠣よし焼いてもいけます

千葉産の地はまぐり

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ふっくらしていて、焼き蛤よし酒蒸しもいけます

北海道産のキンキ、

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脂が乗っている、塩焼きや煮付けで美味しい、今日のおすすめでした。

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2024年6月26日 (水)

今日のおすすめ

貝類を紹介、北海道産の真つぶ貝

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刺身にしてコリコリな歯触り、焼いてもいけます

愛知産のたいら貝、大きな貝柱です

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食感が良く旨味たっぷりです、刺身でどうぞ

北海道産のほっき貝ほんのり甘味があります、

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刺身にしていけます、今日のおすすめでした。

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2024年6月24日 (月)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、北海道産の‘’本鱒‘’いわゆる桜鱒、定置網に入った船上活じめ

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身がふっくらしていて、ムニエルにしてもフライにしても美味しいです、

天然の真鯛、近海物

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刺身にしていけます、頭はかぶと煮に、

境港産の本鮪、

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脂は薄いが身質は上々、ねっとりとした旨味があります、

宮城産の生雲丹

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ようやく雲丹も実入りが良くなり甘味め増してきました、今日のおすすめでした。

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2024年6月21日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、石川産の‘’がす海老‘’

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見た目は変な感じ、しかし甘味があって美味しい海老です、刺身でいけます、塩焼きも美味しいです

近海物の‘’まこがれい‘’朝じめ、よくしまった身質です、

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刺身でどうぞ

京都産のさわら、活じめで入荷、

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皮側を炙って刺身に、上品な味わい

福岡産の平政、こちらも活じめ

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旬の魚、脂は少ないけど身質が良い、刺身で食してください、今日のおすすめでした。

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2024年6月17日 (月)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類です、山口産の‘’平政‘’近海の天然魚

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今が旬の魚です、刺身にして美味しい、

近海の地魚、真鰯、小さめサイズ、

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今日は唐揚げかフライでいってみてください、

やはり近海の地物、相模湾産の‘’めとう烏賊‘’

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柔らかくて甘味があります、刺身でどうぞ、今日のおすすめでした。

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2024年6月14日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、北陸産の‘’あら‘’ぷりぷりの白身魚

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刺身でいけます

今日も近海物の鯵が入荷してます、追っかけで入ってきた朝取れ、しっかりした身質です

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刺身でどうぞ

福島産の‘’目光‘’が今日も入荷してます、

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ふわふわの身が唐揚げで美味しい、今日のおすすめでした。

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2024年6月13日 (木)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類です、日本海、山形産の‘’白ぎす‘’手のひらサイズ

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肉厚で天ぷらがいけます、

石川産の‘’麦烏賊‘’麦の穂が実る時期に出てくるスルメイカ

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柔らかいので炙ってよし、唐揚げもいけます、

北海道産の‘’甘海老‘’航空便で入荷、

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刺身が美味いです、今日のおすすめでした。

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2024年6月11日 (火)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、佐渡産の石鯛、今が旬の魚

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白身の魚だが脂が乗っている、刺身でどうぞ

新潟産の‘’おこぜ‘’背びれに毒がある

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背びれを取り除き調理する、上品な白身の魚、薄めに引いてポン酢がおすすめ

‘’ほや‘’がいい感じになってきました

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宮城産、ぷりっとした身質でポン酢がよくあいます、もみじおろしでいってください

車海老、活で入ってきた、

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刺身でぷりぷり、塩焼きにして甘味が引き立つ、

今日のおすすめでした。

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2024年6月 7日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、天然ひらめ、朝じめ

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ぷりぷりの白身、刺身でどうぞ

ほたる烏賊、富山湾内物、久しぶりの入荷

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大ぶりで旨味が強い、生姜醤油でどうぞ

‘’目鯛‘’、身が柔らかい魚なので昆布じめに魚の旨味と昆布の旨味が相乗効果、

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唐墨をおろして掛ければ納得の一品、今日のおすすめでした。

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2024年6月 4日 (火)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類です、

石川産の‘’はたはた‘’春の魚

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この時期は大変脂にのっている塩焼きがおすすめ

江戸前の穴子、天ぷらで如何でしょうか

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北海道産の‘’しま海老‘’甘味が強い、

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刺身でいけます、

みやざ産の‘’いさき‘’旬の魚

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脂がのっている、塩焼きでいけます、今日のおすすめでし

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2024年6月 3日 (月)

阿賀野川のしじみ

新潟、阿賀野川産のしじみが今年も始まる、夏の風物、大粒で味わいも濃い

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しじみ汁でどうぞ、

日本海の麦烏賊も始まりました、

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麦の穂が出る時期に出て来るので麦烏賊と言われる、柔らかいので炙り焼きや唐揚げで食してください、今日のおすすめでした。

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