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2025年6月26日 (木)

今日の入荷

今日入荷の魚介類です、‘’ひげだら‘’と言う魚、あわだちとも呼ばれている

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上品な白身の魚、よく締まっている身質なので薄めに引いてポン酢がおすすめです

宮城産の‘’ほや‘’水温が高く死滅している状況

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貴重です、ポン酢でどうぞ

目光(めひかり)言う魚、岩城産、

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柔らかくてとても美味しい魚、唐揚げでいけます、今日のおすすめでした。

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2025年6月24日 (火)

今日の入荷

今日入荷の魚介類です、近海の地鯵

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旬の魚、身がしっかりとしている、刺身はもちろん、フライもおすすめ、

宮城産の‘’雲丹‘’

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殻付きの紫雲丹、甘味が強く美味しいです、

石川産の‘’ガス海老‘’

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甘味があり濃厚な旨味が特徴、刺身がおすすめ、塩焼きもいけます、今日のおすすめでした。

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2025年6月23日 (月)

今日の入荷

今日入荷の魚介類です、

佐渡産の‘’きじはた‘’、白身魚、高級魚です、

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よく締まった身質、刺身でどうぞ、

大船渡産の‘’牡蠣‘’大きめサイズ、身もしっかりとして濃厚な味わい、

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生牡蠣がおすすめ

宮城産の‘’ほや‘’水温が高くかなり多くが死滅している状況、

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久しぶりの入荷です、ポン酢で美味しい、

三重産の‘’花鯛‘’肉厚で脂も程よく乗っています、

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塩焼きや揚げ出しですいけます、今日のおすすめでした。


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2025年6月22日 (日)

多摩川マラソン

多摩川マラソンに参加してきた、周回コースのハーフマラソン、二子新地駅から多摩川河川敷の会場へ、

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気温高め、10時にスタートして、無理の無いペースで、風が強めで、やや救われた感が、給水を十分に摂りながらイーブンペースで走りきる、かなり汗をかいたが暑さへの対応はできていた感じ、

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余裕をもって走り切れたのでここからさらに体調アップを続けていきたい、秋に向けて。

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2025年6月17日 (火)

ビールが美味い時期になりました

ビールが美味い時期になりました、当店でもさまざまなかたちで味わっていただきたく、

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右側はコールドタンブラー、アルミ製、ひんやり感をダイレクトに味わっていただけます、

左側はビアタンブラー、陶芸工房T-BASEさんの手作り、泡立ちが良く温まりにくい、陶器の質感と相まってビールの旨味が上がります、

中央は黒ビールと樽生のブレンド、ワンサード、樽生の爽快感と黒ビールのコクがいけます、

美味しく味わっていただきたく思います。

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2025年6月 9日 (月)

今日の入荷

今日入荷入荷の魚介類、石川産の‘’がす海老‘’久しぶりの入荷、

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甘味が強く美味しい海老、刺身良し塩焼きもいけます

佐渡産の甘鯛、繊細な味わい

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酒蒸しがおすすめ

北海道産の‘’きんき‘’脂が乗っていて美味しい魚、塩焼きや煮付けでどうぞ、

北陸産の‘’あら‘’しっかりとした白身魚、

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刺身でどうぞ、

三重産の‘’いさき‘’旬です、脂のりのり、

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塩焼きで美味しい、今日のおすすめでした。

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