2024年10月 1日 (火)

今日の入荷

今日入荷の魚介類、北陸産の平政、3kgサイズ

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鮮度抜群、鰤のように脂はないけど、ぷりぷりの身質、天然魚独特の甘味があります、刺身でどうぞ、

千葉産のほうぼう、近海の鮮魚

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もちもちとした食感の白身魚、刺身で美味しい

北海道産の北寄貝肉厚で甘味がある

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刺身にして、シコシコの食感がいけます、今日のおすすめでした。

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2024年9月27日 (金)

今日の入荷

今日入荷の魚介類、北海道産の甘海老、鮮度良し

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とろけるような甘味があり刺身でいけます、

佐渡産の‘’あら‘’白身の魚、

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刺身で、ぷりぷりの身質、旨味もあります、

福岡産のかんぱち、天然魚、4kgサイズ、

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適度に脂が乗っていて美味い、刺身で、

千葉産の花鯛、上品な味わいの魚、

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塩焼き良し、酒蒸し良し、今日は秋茄子といっしょに揚げ出しに、ふわふわの身質が天汁と好相性、今日のおすすめでした。

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2024年9月13日 (金)

がす海老が入荷

今日は久しぶりに‘’がす海老‘’が入荷した

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石川産、足がはやいため、地元で消費される事が多い、今日は鮮度も良い、刺身や塩焼きでどうぞ、今日のおすすめでした。

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2024年9月11日 (水)

今日のおすすめ

今日おすすめの魚介類、山形産の‘’花鯛‘’

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薄味で蒸しあげ、ポン酢で美味しい、

日本海、京都産の‘’さわら‘’ようやく脂がのってきた、

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皮側をさっと炙って刺身に、旨味たっぷりです

千葉産の目鯛、身が柔らかいので昆布じめに

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昆布の旨味が身を引き締めて美味しい!

北海道産の生雲丹

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甘味があって美味しい、今日のおすすめでした。

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2024年8月22日 (木)

今日のおすすめ

今日入荷の魚、佐渡産の甘鯛

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三枚におろしてから骨を取り除き、日本酒に漬け込んでから一夜干しに、軽く炙って食してください、

秋田産の‘’あら‘’白身魚、

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刺身にして美味いです、今日のおすすめでした。

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2024年7月19日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、近海物の‘’真ごち‘’朝取れ鮮魚

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ぷりぷりの白身、ポン酢の刺身がおすすめ

生雲丹、甘味たっぷりです

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冷酒にピッタリ、美味いです

江戸前物の‘’こはだ‘さっとお酢で締めて

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今日のおすすめでした。

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2024年7月13日 (土)

今日のおすすめ

今日のおすすめ、生本まぐろ、80kgサイズ

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赤身もきれい、中トロもおすすめです、

愛知産の‘’生鳥貝‘’旬です

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柔らかく食感も良い、甘味もあります、刺身でいけます、今日のおすすめでした。

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2024年7月 3日 (水)

岩もずく

岩もずくが今年も入荷し始めた、北陸日本海産

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生の状態で入荷してくるので、まずはよく洗って砂や雑海藻を取り除き、さっとお湯で湯がいて、それを水にさらすとせっかくのぬめりが流れてしまうのでボールにとり氷水を当てて冷やす

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若干緑色になる、あとは三杯酢で、シャキシャキの食感が美味しいです、旬の味覚、おすすめです。

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2024年6月28日 (金)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、近海物の‘’ひらめ‘’朝じめ

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ぷりぷりの身質、刺身にしていけます

三浦、佐島漁港産の‘’さわら‘’地魚

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皮側を炙って刺身に、柔らかくて美味しい魚です

宮城産の地だこ、

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しっかりとした歯触り、濃厚な旨味があります、刺身でどうぞ、今日のおすすめでした。

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2024年6月27日 (木)

今日のおすすめ

今日入荷の魚介類、徳島産の天然岩牡蠣

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旬の食材です、生牡蠣よし焼いてもいけます

千葉産の地はまぐり

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ふっくらしていて、焼き蛤よし酒蒸しもいけます

北海道産のキンキ、

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脂が乗っている、塩焼きや煮付けで美味しい、今日のおすすめでした。

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